Kamis, 26 Juni 2014


WEDANG RONDE
(Resep dr: 30 menu hemat untuk 1 bulan ala Sisca Soewitomo)

Bahan kuah:
250gr jahe, kupas memarkan
1lt air
1lembar daun pandan
200gr gula pasir
2lembar roti tawar potong dadu

Bahan bola2 ketan:
200gr tepung ketan
150ml air
Pewarna merah dn hijau seckp nya

Isian kacang:
300gr kacang tanah goreng dn haluskan bersama 100gr gula pasir
3sdm tepung sagu
2sdm selai kacang

Taburan:
Kacang tanah

Cara membuat:
Kuah: rebus smua smpe gula larut sisihkan

Bola2 ketan: campur tepung ketan dgn air hingga mjd adonan yg bs dibentuk, bagi jd 3 bagian. Satu bagian beri wrn merah, satu bagian wrn hijau, satu bagian biarkan. Bentuk adonan mjd bola2 sebesar kelereng, sisihkan

Isian kacang: haluskan kc tanah goreng bersama gula pasir dan sagu, tambahkan selai kacang, aduk rata. Bentuk bola2 sebesar kelereng, ambil bola ketan, isi dgn isian kacang.

Didihkan air, masukan bola ketan, masak hingga mengapung
 Angkat, tiriskan, siram dgn air dingin.

Sajikan dimangkung beserta kuah, potongan roti dan taburan kacang.... yummmmm ^^ selamat mencoba

Tidak ada komentar: